JOYEUSE PÂQUES !

Et si cette année, vous décidiez de faire vos œufs en chocolat vous-même ? 🐣

Pâques

En plus de réduire la consommation d’emballage lié à la période de Pâques, c’est l’occasion de mettre les petits doigts de toute la maisonnée à la patte !
Pour cela rien de plus simple, il faudra vous munir des éléments suivants pour concocter environ 6 – 9 œufs en chocolat :
 
– Moule en forme d’œuf (disponible dans la majorité des grandes surfaces)
– 200 g de chocolat (blanc, au lait ou noir)
– Un petit pinceau de cuisine
– Un thermomètre de cuisine (si vous souhaitez un résultat digne des plus grands chefs)
 
Une fois tous les éléments rassemblés, vous pouvez retrousser vos manches et vous lancer !
  1.  Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Mais attention, ne le laissé pas chauffer trop longtemps. (env. 50 °C)
  2. Une fois la texture ou la température souhaitée atteinte, laissez le chocolat refroidir légèrement.
  3. Prenez votre moule et badigeonnez-le d’une fine couche de chocolat fondu.
  4. Laissez durcir la première couche, puis recommencez l’opération. (n’hésitez pas à réchauffer le chocolat si vous jugez qu’il a durci)
  5. Lorsque vous avez fini, mettez le moule au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
  6. Démoulez les demi-œufs.
  7. Il est l’heure de l’assemblage ! Faites chauffer une poêle et déposez-y chaque partie face creuse afin de faire légèrement fondre le chocolat au niveau des bords.
  8. Il ne vous reste plus qu’à assembler les deux parties et le tour est joué.
 
Félicitations, vos oeufs sont prêts ! Et pour les âmes créatives, pourquoi ne pas prendre le temps de les décorer ?

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