Le radis, mis à l’honneur

Le printemps montre enfin le bout de son nez, et avec lui, les fruits et légumes de saison

Le printemps est une saison très attendue, les arbres poussent, les fleurs éclosent et avec lui bons nombres de légumes et de fruits font leur apparition dans vos jardins ou chez votre maraîcher.

Mais alors, pourquoi favoriser les produits de saisons ?

La réponse est simple, ils sont arrivés à maturité naturellement et sont donc plus riches en nutriments et par extension meilleurs pour la santé. De plus, lorsque l’on achète des produits hors saison, leur importation devient une source de pollution, car ils proviennent souvent d’autres pays et doivent par conséquent voyager en avion, bateau ou camion afin d’approvisionner nos rayonnages.

Une consommation de saison permet donc de limiter notre influence environnementale tout en réduisant le circuit d’approvisionnement, ce qui favorise l’économie sociale.

Chez Espace Cosi, nous avons décidé de vous faire une petite liste des fruits et légumes de printemps.

Notre sélection de produits du mois d’Avril: 

  • Les fruits: Kiwi, avocat, banane, pomme, fraise, citron, orange, poire, rhubarbe
  • Les légumes: Carotte, endive, fenouil, asperge, radis, échalote, chou, fève, épinards, laitue, cresson, champignon, betterave, oignon, artichaut, navet

Maintenant, vous savez tout !

Velouté de Radis:

    •  150 g de pomme de terre
    •  12,50 cl de crème liquide
    •  env. 12 radis
    •  15 g  de jus de citron
    •  10 g de beurre
    •  10 g d’aneth
    •  4 g de bouillon cube soit 1 cube
  1. Ciseler l’aneth. Parer et rincer les radis. Peler et découper la pomme de terre en cubes. Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire suer les radis. 
  2. Ajouter la pomme de terre, le cube de bouillon de poule, et un demi-litre d’eau. Porter la cocotte à ébullition puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  3. Mixer la préparation en soupe, ajouter la crème liquide, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettre le velouté de radis au frais pendant minimum 1 heure. Parsemer le velouté d’aneth et déguster bien frais

A vous de jouer !

https://www.supertoinette.com/recette/5270/veloute-de-radis.html?diaporama=239

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